教育科学学院欢迎您! 

北京师范大学博士生导师罗良教授来我校讲学

作者:    发布时间: 2019-05-30    浏览次数: 13

529日,北京师范大学博士生导师罗良教授应邀来我校指导学科专业建设工作,教育科学学院院长田学岭主持。

上午800,在第三报告厅,罗教授作了题为《认知发展与认知神经科学研究的应用——学习科学的兴起》的学术讲座。罗教授结合自身科学研究实践经历从认知神经科学:21世纪的科学前沿、学习科学的产生和涵义、学习科学的主要研究内容、学习科学的理论基础、学习科学的进展、学习科学应用举例及学习科学发展面临的困难七大方面向大家详细介绍了认知发展与认知神经科学研究的应用,分享了自己对心理学发展的认识及科学教学的方法。

下午300,在物北楼312会议室,首先,罗教授作了主题为《论文框架构思的基本方法——从杂志审稿者的角度》的专题讲座。罗教授结合自己多年的“实战”经验,讲解了从题目、摘要、前沿、研究方法和结果等方面论文审核的流程,并介绍了作者应对审核的技巧;随后,罗教授又详细介绍了实证类论文、元分析类论文、综述类论文的撰写方法和技巧。最后,罗教授与到场教师进行了互动交流,解答了教师撰写论文中困惑和难点,也为教师教学与科研提供了全新的视角和思路。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】