教育科学学院欢迎您! 

教育科学学院召开2019届专科毕业生教育实习动员会

作者:    发布时间: 2019-01-16    浏览次数: 13

    为明确实习目的,引导学生做好实习工作,1月10日下午,教育科学学院2019届专科毕业生教育实习动员会在物理实验楼一楼报告厅召开。学院党总支副书记周效章、副院长王德才、2016级辅导员郭海娜、学前教育教研室姜风华、教育技能教研室主任李紫阳、各实习指导老师及学前教育2019届专科毕业生积极参加,会议由学院教务办公室主任彭桂良主持

    会议伊始,教育技能教研室主任李紫阳、学前教育教研室姜风华分别宣读了《周口师范学院教师教育专业教学实习规程》(节选)与《教育科学学院2019届专科毕业生教育实习工作方案》2016级辅导员郭海娜宣读了2019届专科毕业生教育实习校内分组名单。随后,学院2019届专科实习生代表钱翰文发言,他表示,在实习期间将努力克服各种困难,摆正实习心态,遵守实习纪律,钻研实习内容,为达到成为一名优秀的人民教师的目标不断努力。导师代表赵珂珂表达了对同学们的鼓励与期望,要求同学们实习期间严格遵守实习单位规章制度,积极做事,尊重他人。

    学院副院长王德才从教育实习目的与意义、学生分组、导师工作、制度建设以及实习中的常见问题等方面为本次实习工作作出详细的安排。并且强调,实习生要明确实习的意义与目的,正确处理好实习与就业之间的关系,迅速完成实习期间的角色转换,为即将到来的实习工作作出充分的准备。学院党总支副书记周效章对同学们提出四点要求,一要严格要求自己,保质保量的完成实习工作;二要注意个人在实习期间的安全问题;三是实习期间妥善处理好个人事务;四是期望同学们认真准备即将到来的期末考试,遵守考试纪律。最后,为保证学生全面了解实习工作,特别设立师生交流环节。老师针对同学们的疑惑进行详细解答,现场气氛热烈。

    会后,校内指导老师分别召开了实习生见面交流会,与同学们沟通交流了本组实习的基本工作,且叮嘱同学们立足实际,慎重选择实习方式,脚踏实地,认真完成实习任务。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】